Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime VIANDE

Les Nervures Galbées

Les nervures galbées de la crotte vont poindre
En tirant le pourtour de l'orifice anal
Et les convois glueux d'immondices se joindre
Au remous putrescent du syphon cabinal.

Les pores de la fesse aisément pourront s'oindre
Aux gouttes du bourbier mêlées d'un suc rénal
Et de sueur aussi, car l'effort n'est pas moindre
Pour accomplir sans bruit ce labeur si banal.

Le grondement funeste a cessé ; dans l'étuve
On voit gésir épars sur les flancs de la cuve
Les restes grumeleux du flatulent carnage :

Et les flaques de pisse et d'étrons les monceaux,
Ornés de quelques poils iront avec les eaux
Dans le tissu moelleux trouver un sarcophage.