Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime VIANDE

Jeudi 2 Avril

Je t’ai trouvée jeudi, où le travail se hâte ;
La chanceuse souris a pu frôler ta main ;
Un beau carmin,
Long et léger, couvrait ta nuque délicate.

Sérieuse et appliquée, tu étudiais Ronsard ;
Je vis sur ton poignet, qui remuait les pages,
Un tatouage
Emaillant ta peau fine et tes ongles fuyards.

Mystérieuse et armée d’un charme affable et fourbe,
Tu ne m'as pas laissé voir tes yeux et tes airs...
Des ourlets verts
De ta jambe épousaient les gracieuses courbes.

Et puis d’un bel élan, ne songeant point à moi,
Du jour de l’internat vers l’obscure sortie,
Tu es partie.
Laissant subitement mon esprit en émoi...