Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime VIANDE

Demain, lorsque la nuit ...

Demain, lorsque la nuit, de ses rudes abîmes,
Engloutira l'ardeur éclatante du jour
Inondant les bâtis et les chemins sublimes,
Je ne percevrai plus ton si fervent amour.

Lorsque se figera, comme un frêne, la foule
Effrénée, je n'apprécierai plus ton sourire ;
Se noieront, là où l'eau allègrement s'écoule,
Les doux bruits ; je ne t'entendrais plus accourir.

Lorsque se glacera la brise ambivalente,
Je n'effleurerai plus ta suave senteur,
Je ne sentirai plus de ta peau la saveur,

Je ne gouterai plus à tes lèvres brulantes ;
Alors s'engouffrera cette auguste magie
Dans le vertigineux creux de la nostalgie.