Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

Ses doigts d'argent

Une vague ondulait sur le vert océan.
Du silex a jailli la flamme à sa brisure.
Le soleil flamboya dessous la voûte pure,
Le sable blanc coulait entre ses doigts d'argent.

Sur sa joue a pleuré la fine perle d'ouate.
Au doux zéphyr soufflant, ses cheveux noirs brillaient,
Visage d'aquarelle, estampe délicate,
En sa prunelle d'or cent joyaux scintillaient.

Sur le rivage amorphe a ruisselé la larme,
Par un amour très bref de joie et de douceur,
Nos corps ont partagé des frissons de bonheur,
À jamais, enfouis les feulements d'alarme!

Se consumait si vite un désir trop amer
Qu'en mon cœur délaissé, s'est figée une lame.
Au matin rougissant, lorsque bleuit la mer,
Sur la grève écarlate, on vit errer mon âme.