Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

Saule, mon ami

Dans le jade opalin de l'onde,,
Un reflet de pur argent court
Sur la frêle ramure blonde
Qui frémissait au petit jour.

Les ébats d'un couple de tourterelles,
Agitant frénétiquement leurs ailes,
Secouent les immenses bras endormis
Du géant, s'étirant de tout son être.

L'essaim de papillons venant de naître,
De sa parure de velours, l'envie
Et danse sous l'ombrage verdoyant,
Dans un envol incertain, l'honorant.

La douce tiédeur de l'aurore
A fait chavirer notre cœur,
La caresse de ses doigts d'or
M'emplit d'un éternel bonheur.



À Marco