Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

L'absence

Il est de ces phrases assassines
Qui glacent l'âme pour toujours,
Il est de ces soirs pleins de bruines
Qui fêlent les cœurs sans secours.

Mais qu'à ton fait de notre pacte,
Que l'on me donne mon passé,
Ou que sans aucune autre entracte,
On me jette aux enfers, chassé.

A jamais enfoui dans l'absence,
Les cris ne sont qu'un long silence.
En tant de malheurs à venir.

La vie n'est qu'infinie tristesse,
Ton souvenir erre sans cesse,
Dans mes tourments sans fin, tenir.