Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

Jeux d'enfance

Armés de nos râteaux, traînant nos épuisettes,
Nous courions comblés vers la plage, joyeux,
Baignant dans le bonheur, plissant d'amour nos yeux,
Nous jouions creusant nos rieuses fossettes.

Dans la flaque coursant les petites crevettes,
Rapides tel l'éclair, sous les rochers crayeux,
Nous plongions nos mains dans le lichen soyeux,
Les crabes apeurés filant vers leurs cachettes

Les garçons fiers marins aux cœurs de flibustier,
Lancèrent leurs vaisseaux sans répit ni quartier.
Amiral courageux, si cruel capitaine.

En ce naufrage amer, frégate aux flancs béants,
Mon frère, ce pirate écumeur d'océans
Au vieux mât m'enchaîna, vociférant sa haine.


À mon frère Didier