Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

Fêlure de l'âme

Les terres brûlées n'exhalaient plus leurs parfums
Le fleuve asséché avait aboli le temps
Il était l'heure du départ et des chagrins
L'espace évaporé avait fuit pénitent

Vint l'instant du silence perceptible
Où les soupirs s'évanouissent
L'éternité sonne l'irréversible
Quand l'espace et le temps s'unissent

Dans l'infernale spirale de l'infini
Où régnaient folie, désespoir et amertume
Le vide côtoyait le vil esprit banni
Mais où sont les vastes étendues sans écumes ?

Spéculant sur l'infâme trahison
L'enfer des démones s'enflamme
Se refermant sur l'ultime prison
Où en pleurs se fêlent les âmes