Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

Bulle d'ivoire

Quand pleure l'océan sous un manteau d'écume
Un rideau cristallin de célestes couleurs
Se referme sur moi dans d'extrêmes pâleurs
Aux premières clartés lorsque la mer s'embrume

Sur l'éventail pastel où je trempe ma plume,
Une vague surgit révélant ses douleurs,
La grève sous mes pas me livre ses malheurs,
Me confiant sa peine en sanglots d'amertume.

Dans ce décor blafard, le cap Béant gémit,
En son front vous verrez la paroi qui blêmit,
Le brouillard m'emprisonne en ce lieu qui m'oppresse.

Point de vent salvateur, se serrent les filets
Sur la bulle d'ivoire où se meurent les reflets,
En la geôle insondable on sentit ma détresse.