Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LEROLLE

Le Val sans retour

Le chevalier erre,
Erre dans le Val,
Le Val sans retour.

A cheval,
A cheval dans le val,
On s’y perd, on s’y noie,
On espère, on y croit,
On attend- quelque chose ?
Rien.

Le chevalier erre,
Erre dans le Val,
Le Val sans retour.

Je suis triste et ma vie
Me grise.
Plutôt que de
Geindre,
Plutôt que de
Me plaindre,
J’invente et bâtis un fier, fougueux et fantasmé destrier
Filant loin, bien loin de ces maudites et monstrueuses
Murailles de ténèbres et de désespoir qui m'obstruent et
M'obscurcissent les visions héroïques et furieuses qui
éclatent autour de moi.
Au calme.
On est au calme dans le Val.

Le chevalier erre,
Erre dans le Val,
Le Val sans retour.

Le ruisseau malicieux resplendit dans les cieux
Le parfum délicieux virevolte en mes yeux
Le doux chant du jasmin batifole en ma main
En ce plaisant jardin, ne pensons plus : demain.

Le chevalier erre,
Erre dans le Val,
Le Val sans retour.

Ma sinistre nuit est partie, et me voilà
Guéri
Assez de cet exil, cessons de paresser.
Mais mon rêve referme ses mâchoires sur moi.
Un ruisseau rugit en torrent dévorant
Mes yeux !
Un parfum de putréfaction plonge et pourrit
Mon cœur !
Un chant strident siffle, suinte et chuinte
En mon âme !
Me voilà enfermé, prisonnier pour toujours :

Le chevalier erre,
Erre dans le Val,
Le Val sans retour.