Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LEROLLE

Fête

Et du volcan naquit la vie.

Les salvatrices gerbes de sang bouillonnant sautillent et
Scintillent dans les nues
Rayonnants diamants et fertiles rubis
Les fraîches fumées d'éternité frétillent sous les orages
Enragés
O superbe crachat à la face des cieux
Les murailles meurtrières s'effondrent en un assourdissant
Fracas
Les sempiternelles sentinelles prennent place sur les
Créneaux de joie
- Et la vie dans les rues en triomphe s'écoule.

L'aurore chatoyante s'étire
La nuit
Se déchire
Les quatre cavaliers porteurs de la Bonne Nouvelle
S'élancent!
Les océans vermeil
S'embrasent!
Et les vents vermillons versent à l'ivresse collective
Duo lyrique des mondes et des hommes
- Harmonie du fini, symphonie de la vie.

Feu sans pareil et carnaval
La montagne enflammée restera notre mère
Coulées de lave et ribambelles
Le raisin en son sein a le sang des enfants
Feu sans pareil et carnaval
Les montagnes séchées deviendront nos vergers
Coulées de lave et ribambelles
Et la vie rajeunie n'en sera que plus belle!