Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Une après midi sur l'huisne

Sur la rivière d'inanités visuelles,
L'espoir se ternit, et la fraîcheur sépulcrale,
Ne dévoilera pas ses instants sensuels
Au voyeur confrontant sa patience impériale.

Seuls le déroulement magnétique du vide
(où la moindre ride demeure imaginaire)
Et le vocabulaire du néant président
Son allure fermée sous un soleil austère.

Consterné par ce faisceau d'humeurs dédaigneuses,
Je rentre, l'esprit dépourvu des souvenirs
De remous magiques et de nageoires nerveuses.-

Cette nuit, quand les rêves viendront m'étourdir,
Je repartirai vers des eaux moins capricieuses
Aux habitudes excessives à se dévêtir.