Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Pterois volitans

Venez donc curiosités, plonger vos rétines
Dans les franges dentées de ma robe envoûtante
Quand je nage au creux des arènes rutilantes
De coraux camouflant mes sournoises épines.

Attrayante comme une étoile insaisissable
Posée sur les murmures d’une éponge affable,
J’attends souvent la nuit pour assouvir ma faim
Et faire bander mes rapières de venin !

Vous croyez voir une amphore striée de noir
Brisée par les mâchoires têtues des récifs
Mais c’est l’illusion de mon contour abrasif.

Approchez vos lacunes de mon territoire,
Vous subirez la douleur de mes aiguillons !
La légende m’appelle le poisson scorpion.