Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Premier essai

J'explore encore une nuit sans vergogne
Qui déchire mon sommeil à moitié
Comme le cauchemar vil d'un ivrogne
Par la vie et la terre scandalisé.

Les chants tortueux de l'insomnie s’envolent
Et s'infiltrent dans ce vide atrophié
Heurtant l'esprit d'une tristesse folle
De sentir les heures s'évaporer.

La lune si capricieuse et vicieuse
Nous éloigne de nos rêves amoureux
Accouchant d'une crainte nébuleuse:
"Bientôt" sera t-il de glace ou de feu?

Les grains du sablier sont nos détails
Qui s'effondrent dans un gouffre insolent,
La clepsydre compte les funérailles,
Force le temps dans son agacement.