Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Passage manqué

Je revois sur mon épaule encore tremblante
Que tu as comme mon cœur ce soir assommé,
Ton sourire buvant mes paroles errantes
Dans cette chambre vierge où je n’ai rien osé.

Je te proposai de lire mes premiers vers
Pour retarder cette échéance naturelle,
Par des subterfuges maladroits et primaires
Je m’éloignai à jamais de ta soif charnelle.

Vaincre ma statue pour effleurer sa main prête
C’est l'un de ces moments perdus que je regrette.

On s’est endormi dans des discussions profondes
Autour du symbole instable de l’éphémère,
Je ne t’ai jamais retrouvé dans l’ordinaire,
Partie séduire les autres étourdis du monde.

Dans le désordre de mes instants égarés
Parfois je repense à ton âme survoltée
Qui a hanté les remous de mon innocence
Pendant la traversée de cette adolescence.

Si vous me posez une question indiscrète :
Passer quelques heures dans ses idées secrètes.