Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Missive aux muses

Ce soir rieur ou mon cœur avisé
Ressasse ses souvenirs insensés,
Viens ma reine revivre nos saisons,
Recouvrer sereine une amène union.

Suis moi vénus vers ce rêve enivré,
ô muse, sur mes sens non rassasiés
Exerce encore ce savoir immense
Comme une arcane menace une science.

Unissons nos âmes sur un navire,
Un vaisseau sur une mer inouïe,
Sans anneaux, sans amarres mais ravies.

Usons nos sèves, aimons-nous à mourir,
Sirènes aux énormes seins couronnés
Vivre sans vous s’annonce irraisonné.