Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Les Brumes

Rumeurs répandues des fantômes envolés
Fumées crachées par les cigares du loch ness
Vapeurs des infusions captieuses de prêtresses
Ou Berceaux merveilleux des secrets dévoilés

Camouflant les décors vers lesquels tu t’avances
Des ajoncs frémissants dont les têtes dépassent
Des silhouettes d’anciens relevant leurs nasses
L’opacité des brumes inspire ta conscience

Puis poussées par la bise matinale et chaste
Elles frôlent l’épiderme sensible des eaux
Dont les vaguelettes reflètent leurs contrastes

Regarde Victor ce qui recueille mes grèves
Le point de vue des rives quand la nuit s’achève
Où tu reviendras plus tard apaiser tes maux