Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

L'Elorn

Le marcheur sensible à la nature exaltée
Sur les contrées de l'Elorn trouve la quiétude,
Dans l'onde de son courant sonnent l'inquiétude
Et l'Euphorie des pêcheurs venus la défier.

On ne comprend le penchant chauvin du breton
(Et son estime pour Derrien et Néventer)
Qu'en suivant le sillage des passes à poissons
Qui déversent tant de splendeurs à sa rivière.

Sous le soleil qui tergiverse dans la brume,
Pour brosser les teintes de ses reflets dorés
Les métaphores finissent par s’essouffler.

Je l'imagine au crépuscule quand je fume,
Rêvant des saumons qui remontent sous la pluie,
Annonceurs d'espoir et porteurs de poésie.