Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Le cerf volant

L'enfant rêvé d’Éole
Vient prononcer ses chimères
Dans le ciel où il s'envole :
Éclipse triangulaire !

Devant les abysses bleus
Ses nuances se dévoilent,
Dans l'espace voluptueux
Arbore sa jolie toile.

Penseur gardé par les dunes,
Il plane sur nos lacunes
Et trace un rictus das l'air :
Regard inquiet sur la terre.

Ce papillon tourmenté
Souvent ressemble au poète,
Son bonheur est entaché
Par l'obsession de sa quête.

Ils recherchent l'équilibre
Mais chaque inégalité
Fera vaciller les fibres
De leur sensibilité.