Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

L'automne spontané

Le champ est libre et la verdure à l'agonie,
Encercle encore une fois les chênes pleurants
Leurs feuilles d'or imbibées de mélancolie.
La rivière creuse la berge lentement...

Dans l'hypothèse qu'il joigne le bon endroit
Le ramasseur accourt chercher quelques denrées,
Malicieux, son panier bientôt s'alourdira
A chaque regard triomphant devant son pied.

Les humeurs sont changeantes à l' automne précoce,
Fini les baisers et les caresses sans suite
De l'été impuissant à faire concevoir.

La dame du cueilleur chaude sous son peignoir,
Attend la bonne humeur de son mari véloce:
Voici le brâme et le véritable coït !