Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

La sieste

Profite bien de cette lumière céleste
Légère et transposant des rideaux les dentelles
Chatouille les joues par leurs ombres sensuelles
De ton visage qui sourit pendant la sieste

Une langueur soyeuse engourdit tout ton corps
Faisant frémir un songe rempli d’innocence
Et te rappelle les heures de ton enfance
Souvenirs de quiétude et vierges de remords

Puis vient dans ton sommeil le fleuron des caresses
L’offrande d’un baiser par ta douceur première
Vertige supérieur à toutes les ivresses

Nulles contraintes dans un futile horoscope
Ne t’obligent à quitter d’envoutantes clairières
Ce dimanche ou la sérénité t’enveloppe