Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

La secrétaire

Quels secrets cachent tes jambes engourdies
Que tu décroises langoureusement
Quand s’approche le facteur étourdi
Ou ce vendeur au sourire troublant ?

Dans ton bureau modernisé d’ennui
Ton regard découvre un objet phallique
Et d’un coup ta cervelle s’envahit
D'un fantasme persistant et lubrique :

(Dans une grange hantée par la folie,
Sur un autel d’aubépines embelli
Tu sers de vierge à des moines scabreux
Qui te déflorent en abjurant leurs vœux).-

Dehors un soleil grisant s’épanouit,
Le printemps lance les préliminaires,
Chaque fibre de ton corps se ravit
Des prochains ébats au fond des clairières.

L’heure pointe la fin des songeries
Où t’attendent de réelles lubies
Et la chaleur monte dans ta poitrine
Qui servira ce soir de nougatine.