Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

La Cleurie

Sur la joue d’une montagne rêveuse
Où le soleil imprègne son émoi,
La Cleurie s’écoule, belle et heureuse,
Comme une larme versée par la joie.

En remontant l’écho de sa voix claire
Vous la trouverez sous les conifères
Qui font chatouiller leurs jeunes racines
Dans les frissons de son eau cristalline.

Parfois, la forêt s’ouvre pour laisser
Jouir de son passage un festin de fleurs
Et pour recouvrir la sérénité
La cadence a relâché son ardeur.

Je songe à la revoir dans quelques jours
Ou dans quelques floraisons plus lointaines,
Quand l’évasion fera bouillir mes veines
Je viendrai lui présenter mon amour :

Ce petit homme rempli d’allégresse
Encore sensible à chaque prodige
Pour qu’il voit la véritable Richesse
Que revêt la nature qui s'érige.