Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Expectative

Quand mes yeux vaincus fixent le calendrier,
Je deviens le guetteur du temps et de l'ennui
Ton départ me nargue et fige le sablier.
A toujours t'attendre se consume ma vie...

Tu sens ta passion et ton désir qui s'effeuillent
Se flétrissant soudain en affection sommaire,
Tu nous condamnes, à enfermer dans ton orgueil
Les instants amoureux que tu m'avaient offerts.

La solitude pourrait bien te rappeler,
Je revivrai nos étreintes dans mon sommeil
Ressassant l'érotisme brutal de nos nuits.

De ton refuge tu ne me verras pleurer
Et lorsque les larmes se mélangent à la pluie
Les quais d'une gare sont plus tristes au soleil.