Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Déséquilibre

Je veux m'égarer au sein de ta nuit
Et t’accommoder ce soir un festin,
Répondre à tes désirs jusqu'au matin
Contre ta peau douce et pleine d'envie.

Tu accompagnes ma journée sereine
Jouant de ce monocorde gracieux
Qui nous porte par ses sons fabuleux
Vers l'exotisme d'une baie lointaine.

Comme une chandelle éclairant le noir
D'un tableau terni par la solitude
Tu dénoues les trames de mon manoir
Où les chambres regorgent d'inquiétudes...

En vérité tu me salues de loin
Me laissant comme un ermite incertain,
Aveugle se raccrochant aux parois
De ton retour final auprès de moi.