Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime CASTEJON

L'aube

Moi je rêve chaque matin
Insatiable, je vis le beau
Que me présente le matin
Voyez ces perles sur ma peau

Ce sont mes joues encore humides
De la dernière aube levée
Mais ces larmes sont limpides
Rien n’est venu s’y mélanger

A peine un souvenir venu,
Comme le jour après la nuit,
Porté par un rayon menu,
Eclairer l’ombre qui s’enfuit

Cette ombre que tu m’as laissé
Dans le cœur comme une rayure
Au matin doux je l’ai chassé
J’ai refermé cette blessure

J’aime penser à ce moment
Là, devant le jour renaissant
Tu est passée comme le vent
Ce fût notre dernier instant

A l’aube éclairant la clairière
Je dormais encore tendrement
Et dans cette lueur dernière
Tu m’as dit adieu doucement