Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max SFAX

Si me taire

Si me Terre pour vous taire n’est bénéfice en psaumes,
Êtes vous tous bien sots de me faire tant souffrir ?
Vous reste t’il une once d’intelligence à défaut
D’intuition pour comprendre la DEMEURE
Dont je suis GENITRICE ?
Je vous ai bercé dans mes bras et ainsi me trompez ;
En tronçonnant les branches où sied si bien
Ce trône que vous faîtes aux égos !
Faibles humains, Gaïa est terrifiée
Par vos sombres supplices.
Soumettre à la question ; voilà bien tous vos vices !
Les Océans, les Mers, les Continents
Et leurs ressources : je vous ai tout donné
Comme on approche le sein au Triptyque des Madones.
Vos vengeances n’avancent plus qu’en cohortes ;
Sacrifiez au veau d’or ! Les marchands ont leur temple…
Planète Bleue : on m’appelle ainsi au Royaume du Désir
Que l’Homme occupe depuis si peu,
Si ma Mémoire est bonne.
Vous conquîtes la lune et maîtrisâtes l’atome
Jusqu’en ses moindres failles :
A défaut de cerveau, le bipède génial créa Hiroshima :
Une horreur, une haine molécule/air d’une aire viciée ;
Une échelle de Jacob où grimpent les insensés !
On assassine la Mère = matricide à Matrice.
La Conscience, égarée sous les strates de l’imbécillité,
Attend dans l’ignorance qu’on réserve
Aux divins Fils des Dieux une Fin néanderthale.
Si Darwin voyait cela, il serait scandalisé…
TERRE : A.S.S.E.Z est mon message final.
Ouvrez les yeux, aveugles enfantins…
J’enterrerai vos os à l’ombre du grand Cimetière !