Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max SFAX

Les honiriques

Un amour nu en contre jour,
Que caressent les contours,
Dessinait un faisceau,
Doigts agiles maniant les pinceaux.
Silhouette calfeutrée en ses formes virginales,
Elle fixait son absence telle la quête d’un Graal,
Où la Passion l’emporte en convulsions spectrales.
Ses grands yeux univers,
Etoiles mirifiques exemptes de matière,
Abolissaient l’Espace, les distances à la Terre.
Sa bouche était charnelle, rayonnait sur la belle
D’un plaisir qui l’attouche.
L’image avait un souffle :
La douceur du printemps
Quand les contrastes s’épurent,
Que s’allonge l’instant.
Une illusion de chair se donnait au passage ;
Un pont sur la rivière, emporté dans l’orage.
Les braises étaient ardentes, le feu en fut témoin
Avant que les vestiges n’éloignent les amoureux.