Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max SFAX

Carpe diem ?

Ephémères d’un jour
Maillons d’une chaîne
Dont la Vie au long cours
Fait succéder nos joies
A nos peines sans détour
Nous sommes les primevères
D’un éternel discours
De printemps renaissants
Se suivant tour à tour
S’abreuvant au torrent
D’un rayon de lumière
Nos corps en la matière
Finiront croupissants
A l’automne d’une strophe
Nous voyons tournoyer nos âmes
Feuilles amorphes
Chassées au gré du vent
Accompagnées d’un souffle
Qui sera le dernier
Tandis que d’autres êtres
Nouveaux nés incarnés
Effleureront du doigt
Les fils d’Eternité.