Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max SFAX

Apesanteur

…/ Il est une terre en notre cœur
Un espace infini
Le Beau y a élu ses jours
Le Ciel est sa couleur
La Compassion sa Joie
L’Amour… dédales… Oubli
Apesanteur…
Merveilles ; mille splendeurs
Reflets aux plumes des anges
Biches et faons – roues des paons
Fontaines et statues – flûte de Pan
Secrets si bien gardés ; ses jardins sans serrures
Virevoltent les clefs
Eden en voûtes magistrales
Hermès à la Pléiade
Canal/plexus solaire/esprit
Rayons des Pays Purs ; naïades s’évertuent
Harmonie au front des êtres sensibles
Pétales, pistils et papillons
Lueur astrale – Claire Lumière
Nébuleuses spirales – aperception
Méditer sur les six perfections
Apesanteur…
Inviter les silences au banquet de l’Olympe
S’écoule de la jarre une précieuse Ambroisie
Sourires vermeils
Couronnes illustres
Dimension d’un autre Age
Diamant – fragments d’Eclat
Feuilles d’acanthe aux frontons des colonnes
Il est une terre en notre cœur…/