Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max-Louis MARCETTEAU

TOI




Le corps vide.
Les yeux vides.
La pensée vide.
L’espace vide.
Tu cries dans le vide insipide.
Tu t’effondres sur ton suicide !
Ouvres ta porte sur le limpide
De ta vie que tu as d’un fluide
Démoniaque détruite, stupide !
Plante à nouveau la pyramide
De tes rêves sur la terre humide
De ma jouissance vive candide
Que je t’offre par Amour timide,
Sincère ! Ne commet l’homicide
Sur ce territoire nouveau, solide !
Ma confiance en Toi est ce guide
Qui doit t’élever sur mon Atlantide !
Le corps splendide.
Les yeux candides.
La pensée lucide.
L’espace préside.

©Max-Louis MARCETTEAU
( Extrait du recueil " Les mots enlacés " )