Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max-Louis MARCETTEAU

Enfants




Combien d'enfants dans le monde sont des âmes perdues ?
Combien d'enfants sont militaires pour un pays sans avenir
Combien d'enfants crient la nuit par les cauchemars d'abus
Combien d'enfants crèvent de ne pas rêver d'un jouet à ten
Combien d'enfants regardent un parent mort dans la rue ?
Combien d'enfants se lavent dans une douche désespoir ?
Combien d'enfants alimentent les fantasmes sur les trottoir
Combien d'enfants sont mutilés par les idées en tirs d'obu
Combien d'enfants se meurent par le manque d'amour à vêtir
Combien d'enfants travaillent de l'aube au crépuscule, bat
Combien d'enfants n'ont plus de larmes à rire pour guérir
Combien d'enfants ne verront pas demain par une nuit corrom
Combien d'enfants n'auront pas de Noël ?

©Max-Louis MARCETTEAU 2004
( Extrait du recueil " Les mots enlacés " )