Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max BAILLEUL

Mais dans quel état j'erre !




D'un abîme à un autre
Je me promène souriant
A l'ironie de mon sort d'apôtre
Du bonheur recherché et toujours se dérobant.

On ne se méfie jamais assez
De ses moments éphémères
Où l'on se croyait arrivé
Dans ses ports espérés après tant de galères.

Triste sort n'est que recommencement
Ironique, illusoire et taquin
Qui nous ballotte au gré des vents
Pour mieux nous aplatir d'un revers de main.