Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max BAILLEUL

En ces temps d'incertitude

En ces temps d'incertitude
Où le sentiment se perd dans la raison
J'ai trouvé mon port d'attache, ma latitude
Débarrassé des souvenirs qui bouchaient mon horizon.

Ce havre de paix a un visage, un nom
Une existence qui ne doit rien à mon enfer
Ce concept est devenu mon bastion
Dans lequel je mouille ma galère.

Tu l'as compris, ce poème est pour toi
Toi qui me guides et me soutiens
Dans ces épreuves où maintes fois
Je me suis noyé corps et biens.

Sur toutes les mers du monde
Les tempêtes ne durent pas
Et chaque fois que la vie s'effondre
Elle renaît du chaos, tu es ma Foi.