Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max BAILLEUL

A l'ombre du sapin



Que n'ai-je envisagé
Ces futurs terribles
Ces amours impossibles
Faits de douleurs et de volupté.



Que n'ai-je imaginé
Ces histoires improbables
Ces mille et un contes et fables
Où toujours le héros finit par triompher.


Que n'ai-je espéré
Trouver pour une fois
Un lieu où tu te tiendrais là
M'apportant douceur et sérénité.


Que n'ai-je vécu pour ce lendemain
Ce moment intime où les yeux dans tes yeux
Je te remettrai mon coeur, heureux
A l'ombre du sapin.