Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max ATROC

Mélancolor

La nuit claire, tachetée, de l'été,
Dans mon coeur à laissé
La trace jaune pâle des étoiles.
La chaleur mordorée du soleil, qui cavale
Dans le ciel immaculé, immortalise les sourires.
Les soirées bleutées, fêtes imémoriales, où l'on danse jusq
Les journées passés dans les rivières rosés dès le matin,
Les poissons argentés qui nous filent entre les mains.
Les journés d'hiver blanc à se réchauffer au coin du feu,
Avec le cousin contant ses souvenirs d'enfance, ses jeux.
Toutes ces couleurs que je ne reverrait plus,
Dans mon coeur, dans mon âme, ne seront jamais perdues.
Elles m'ont laissé un goût de nostalgie,
Un goût de sombre mélancolie,
Un goût de noir regret,
Un goût de haine parfait.
La tristesse grisée de la vie,
La haine sanglante de la maladie.