Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mauro MICELI

Geneviève (2)

Tu te rappelles
Nous avons joué
La comédie,
Mais la partition,
Etait longue
Trop longue
Et la nuit s’évanouit
Sans souvenir
Sans regrets.

« Vivre
Pour ne toucher son temps,
Pour devenir comme ça…
Mieux se tuer. »

Et le monde ?
Le monde reste là,
Il s’en fout,
Il fait des statistiques
Et la ligne de la morte
Se plonge toujours
Dans celle de la vie.

Et nous, nous ne ferons
Jamais plus l’amour
Pour changer le monde.