Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mauro MICELI

Fleurs de vie


Nous avons traversé les frontières de l'univers
en voyageant à travers mille mondes
sans jamais cuellir
une larme sur le visage d'une femme.

Nous avons cueilli des fleurs de vie
sans jamais nous'arrêter
à chercher la rue ou la porte d'entrée
au coin des rues
sculptée
dans une aube décolorée
dessiné sur les murs des cieux
du dernier des peintres.

Nous sommes parties
dans le feu du mois de mai français
pour construire des barricades
pour inventer des images polychromes de mots
pour écouter le rugissement de mille locomotives
pénétrer dans les carrés,
et dans le rues
se propager à la campagne
et... disparaître dans un temps immobile.