Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice PONDARD

Seul parmi tant d'autres

Arbre seul dans la pénombre
Sous lequel je me repose,
J’observe tes lueurs roses
Dans le reflet de ton ombre.

La grandeur de ta carrure
Enivre le cœur du sage,
La splendeur de ton allure
Fait vivre le paysage.

Tu me procure un instant
Le bonheur de n’être qu’un,
Avec l’inlassable temps
Qui veille sur mon destin.

Dans les tréfonds de ton âme,
Je découvre un autre monde,
Qui ravive en moi la flamme
Du plaisir où l’art abonde.

La félicité en moi,
La solitude en apôtre,
J’aime et admire ton droit
D’être seul parmi tant d’autres.