Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice MELLIET

Tant pie pour elle

La pie tentait d’attraper l’écriture
Avant qu’elle ne sèche sur le papier.

Fallait-il que cet oiseau
S’imprègne autant d’idée noire ?

La pie bavarde avala des mots
Comme pour en cacher leur vérité !

Parfois le stylo s’arrêtait pour observer l’oiseau...

La femme étonnée recherchait dans son écriture
Certains mots qui avaient disparu !

La pie repue de tant de mots
S’endormie au bord du papier.

L’amant aura beau chercher pour comprendre...

Il lui faudra deviner les phrases manquantes
Pour découvrir que cette lettre était pour lui la dernière !

Une pie aidait à ne pas détruire un amour
Pour la première fois !

C’est toujours après un vol d’écriture
Qu’une pie devient plus bavarde des mots empruntés...

Il faudra bien qu’un jour l’oiseau sache lire
Et que la femme sache enfin mentir !

Il ne faut jamais écrire une lettre de rupture
à la saison des pies !


18 février 2007