Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice MELLIET

Senteurs Intimes !

Chaque matin, dans sa chambre
J’allais capter les senteurs de son intimité...
Un parfum de sommeil agité envahissait ce lit défait.
La belle à la peau satiné
Avait l’odeur du bonheur jamais trouvé !

J’avais beau imaginer une nuit blanche avec elle,
J’étais certainement bien en dessous de sa vérité !

Il me fallait inventer des gestes rien que pour elle...
Des regards plus profonds encore...
Et des envies à peine soupçonnées
Afin de lui offrir un tour du monde
En quatre-vingt mille plaisirs !

Puis, comme j’imaginais qu’elle ne serait satisfaite
Qu’au petit matin, je me gardais la phase finale
Comme le bouquet d’un artifice qui prend son temps
Pour éclater dans son corps
Déjà prêt à toute éventualité...

Le lendemain matin en retrouvant ses senteurs,
Je referais un autre scénario
Afin de ne pas m’en lasser
Mais de l’enlacer pour la faire vivre
En odeurs de sainteté à mes côtés !



16 juillet 2006