Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice MELLIET

Les Assis, debouts, couchés

Les ”Assis” observaient les ”Debout” se coucher !
Les ”Couchés” tentaient de se remettre debout...
Les ”Debout” fatigués cherchaient à être assis !

Les ”Assis” bourgeois de naissance
Mais pas encore couchés
Regardeaient de très haut les ”debouts”.

Les ”Debout” ouvriers de naissance
Se moquaient des déjà ”Couchés” toujours pas assis !

Les ”Couchés” fatigués de naissance
Ignoraient volontairement les ”Assis” et les ”Debout”.

Les ”Assis” disaient que les ”Couchés”
étaient des assistés payés par les ”Debout” !

Les ”Debout” disaient qu’ils étaient exploités
Et pas assez payés par les ”Assis” !

Les ”Couchés” aimaient bien les ”Assis”
Et les ”Debout” qui leur offraient ce plaisir
De rester couchés !

La finalité de cette histoire c’est qu’un chien
Comprends mieux ”assis” ”couché” ”debout” !
Encore que !



mercredi 22 mai 2002