Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

Une robe d'opprobre (Ghazel)

Il serait de bon ton qu'une fois par hasard
Vous renonciez chez nous au droit de préséance
Qui vous apparaît dû lors de chaque séance
Pour partir la première après être en retard.

Ceci n'est pas d'ailleurs la seule doléance.
Ecouter déclamer les autres à leur tour
Dénote simplement un peu de bienséance.

S'il vous plaît d'applaudir dans l'espoir d'un retour,
Vous ne méritez pas cet acte charitable
Car vos vers sont vaseux et d'un goût... détestable.
Vous partez ? Grand merci ! Bon vent la Pompadour,

Vous étiez la treizième assise à cette table !