Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

Porte bonheur ? (dizain ) .

Après un dernier tour dans l'azur clair des cieux,
Renonçant à combattre, amerrit la mouette.
Elle subit la loi d'un mistral furieux
Auquel nul ne résiste et que plus rien n'arrête.
Je vois sa forme blanche osciller sur la mer
Tel un flocon de neige au début de l'hiver :
Ce n'est qu'un point changeant, solitaire et fugace.
Va-t-elle repartir ? Se rapprocher de nous ?
Cependant qu'à la voir votre regard s'agace,
Une autre de l'espèce ose un lâcher *... sur vous !


* oui, c'est ça !