Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

Les nuits de pleine lune en Franche-Comté.(nombre d'or)

Les nuits de pleine lune un fou parcourt les bois.

Quand d’un cercle parfait luit notre astre lunaire
Cet homme aimé de tous pour ses dehors courtois
Sort des lieux fréquentés par chaque Franc-Comtois
Pour troquer son manteau de vieillard débonnaire
Contre celui conçu dans son imaginaire…
Qui te fera grand’peur si lors tu l’aperçois…

Les nuits de pleine lune un fou parcourt les bois.

Au sein du clair obscur sa raison dégénère.
Il sent pousser des poils jusqu’aux bouts de ses doigts
Comme les loups-garous des contes d’autrefois.
Satan dote de crocs son nouveau partenaire…
Car l’enfer va vomir la bête sanguinaire
Dévoreuse d’enfants, de vierges et de rois,
Qui n’a pas de seigneur et crache sur les lois !
Craindra-t-il l’eau bénite ou le missionnaire ?