Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

Les fleurs bleues (trivers)


D'une riche palette aux primaires couleurs,
Sur le plat de son pouce en guise de pinceau,
L'artiste transcendant ses talents créateurs
Libère l'énergie empreinte de son sceau.

Alors la toile vierge offerte au sacrifice
S'enflamme des tons chauds des fièvres estivales.
C'est un volcan d'amour, un grand feu d'artifice
D'où fusent des bouquets de tendresses florales...

Et devant ce geyser de bleu ruissellement
Je sens mille baisers offerts par une femme;
J'entrevois l'être pur chez qui spontanément
La beauté naît au coeur et s'empare de l'âme.