Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

Les deux bergères (moyenne bergerette).

J'ai couvert ma chute de reins
De blancs flocons de pure laine ;
Pour ses rondeurs ma soeur Hélène
En a logés contre ses seins.

L'hiver est froid sur le plateau.
Notre seigneur, tendre et courtois,
Nous propose un bon feu de bois
Dans une alcôve du château...

J'ai couvert ma chute de reins
De blancs flocons de pure laine ;
Pour ses rondeurs ma soeur Hélène
En a logés contre ses seins.

La joie emplit nos coeurs sereins !
De vin nouveau la cruche est pleine...
Mais pourquoi donc la châtelaine,
Prend la badine entre les mains ?

J'ai couvert ma chute de reins
De blancs flocons de pure laine ;
Pour ses rondeurs ma soeur Hélène
En a logés contre ses seins.