Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

Le grand couturier (rondeau).

De l'air du temps je m'accomode,
Toute tendance m'inféode,
M'influence et me fait plier.
Suis-je l'agnelle ou le bélier?
A chaque maître sa méthode.

Moi...j'use d'un"job" qui "m'érode";
Pour exister je fais la mode,
Le dernier "cri" particulier ,
de l'air du temps !

Non loin de moi le jaloux rode,
Alors que je couds et je brode
Au secret de mon atelier
Ce faux ami, ce fol à lier,
Voudrait regarnir sa commode
De l'air du temps?