Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

La gare du départ (fatras)

Je hais la gare du départ
Car toute ivresse expresse oppresse.

Je hais la gare du départ,
Son grand manteau couleur cafard,
Où l'amant fou par sa détresse
Voit s'effacer dans un brouillard
Les charmes ronds, le teint blafard,
De sa belle et douce maîtresse.

Mon coeur déborde d'allégresse
Lorsque je prends le tortillard
Pour un parcours plein de tendresse
Au plus profond de ton regard ;
Car toute ivresse expresse oppresse...