Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

J'ai rêvé de toi ! TITOUAN ! (acrostiche).

T u tenais par la bride un étalon rouan
I nquiet du remous des eaux de la Gironde.
T andis que tu marchais se réveilla ce monde
O ublié des humains : l’îlot de Cordouan …
U n éclat de son phare embrasa le rivage
A ccentuant tes traits d’une lueur sauvage:
N oir, blanc, gris je te vis, p’tit chouan TITOUAN !